ناشط عشائري أردني يحث الاردنيين من اصل فلسطيني على الانضمام لمسيرة يوم الجمعة لمواجهة التمييز في العفو الملكي

إتهم ناشط أردني عشائري وحقوقي بارز الحكومة بأنها سمحت للسفارة الأمريكية في عمان بالعبث بملف”العفو الملكي”.
وقال الشيخ محمد خلف الحديد بأن العفو العام بالأردن من اكثر من شهرين بالسفارة الامريكية والسفارة إستثنت أعداد كبيرة من قضايا قتل الشرف واستباحت الزنا وافساد الرابطة الزوجية وجميع المتهمين الدعارة شملتهم بالعفو.
و تابع الحديد عبر شريط موجه ومصور أصدره بإعتباره رئيس جمعية معنية بحقوق المعتقلين الإسلاميين قائلا: الان الحكومة بطنطن على العفو العام ,لما الدولة تكون تابعة كل اشي بصير فيها لكن هناك مآساة كبيرة انو التمييز شغال بين الأردنيين من أصول أردنية وأردنيين من أصول فلسطينية.
وشرح الحديد : صدر أكثر من عفو خاص شمل الأردنيين من أصول أردنية واستثنى الأردنيين من أصول فلسطينية زي ما صار بقضية محمد عرفات شبانة (نبيل محمد محمود عامر/رمضان علي مرسي الطواب/ عامر تيسير محمد عامر)..هؤلاء الأربعة خططوا لاغتيال ضابط أمني منهم ثلاثة سلطية و واحد إسمه محمد عرفات شبانة أردني من أصول فلسطينية من منطقة الرصيفة ولاحقا صدرت الارادة الملكية بالافراج عن الثلاثة واستثني محمد عرفات شبانة..”لا توجد عدالة أبدا”.
كذلك قضية نبيل ابو عامر – يزيد الحديد- هم تسعة متهمين عندما زار الملك المحافظات تم الإفراج عن الجميع بإستثناء نبيل محمد عامر والمسكين بقي في السجن ..أين العدالة؟
وأضاف الشيخ الحديد: أنا أقيم الحجة على كل من يشاهد هذا الشريط أمام الله يوم القيامة خصوصا الأردنيين من أصول فلسطينية الذين عليهم التحرك ومشاركتنا في الإعتصام يوم الجمعة المقبل أمام المسجد الحسيني وإطلاق التكبير فقط .
وشدد على ان الأردنيين من المكون الفلسطيني لا يعترضون من أجل أبنائهم المظلومين بينما يتضامن من اجلهم أبناء المحافظات وقال:”أستحلفكم بإلله أن تحضروا لأن اخوتكم من معان بالإعتصام من أجلكم”.
ووجه الشيخ الحديد رسالة خاصة لدعاة “الحقوق المنقوصة ” قائلا:” لسانكم طويل في مسألة الحق المنقوص …لعنة ألله عليكم إذا لم تنضموا لنا في المسجد الحسيني..لا تجلسوا كالنساء في بيوتكم” وشرح بان رفاق معتقلين من ابناء المكون غادروا السجن وتزوج بعضهم ويعيش حياته حرا .
وإعتبر الحديد ان وقفة الجمعة المقبلة هدفها التضامن مع “أخواننا الأردنيين من أصل فلسطيني” والمسجونين المظلومين الذين تستثيهم كل الوساطات التقليدية وشدد في لهجته “أستحلفكم بإلله ان تحضروا”.
راي اليوم



