طعن جنديين للاحتلال قرب تل أبيب واعتقال شاب بشبهة تنفيذه العملية

اصيب جنديان اسرائيليان بجروح متوسطة وطفيفة في عملية طعن نفذت في “ريشون لتسيون” قرب تل ابيب، صباح اليوم الثلاثاء وفقا لمصادر اسرائيلية.
وتلقت طواقم الإسعاف بلاغا عن مصابين اثنين في عملية طعن عند تقاطع “تسريفين” في ريشون لتسيون، حيث قدمت لهما الإسعافات الأولية ونقلا على وجه السرعة لاستكمال العلاج.
وذكر الموقع الإلكتروني لصحيفة “يديعوت أحرونوت”، أن “المصابين في عملية ريشون لتسيون، هما جنود من الجيش الإسرائيلي، وحالتهما وصفت بالمتوسطة والطفيفة.
وأفادت القناة 14 الإسرائيلية، بأن شرطة الاحتلال اعتقلت “منفذ” عملية الطعن، مشيرة إلى أن حالة أحد الجنديين “خطيرة”، وكلاهما في العشرينيات من العمر.
وذكرت مصادر في شرطة الاحتلال ان المشتبه بتنفيذه العملية شاب في العشرين من عمره من الخليل.
وكانت تضاربت الأنباء حول مصير منفذ العملية، وفيما إذا كان هناك آخر ساعده، علما أن تقارير أفادت باعتقال منفذ العملية من قبل إسرائيليين سلموه للشرطة، فيما يتم البحث عن آخر يشتبه كان برفقته.
وقالت شرطة الاحتلال في بيان مقتصب إن “قوات كبيرة بمساعدة مروحية تجري عمليات تفتيش وبحث في محيط عملية الطعن، وذلك خشية وجود منفذ آخر”.
يشار إلى أن 17 مستوطنا وجنديا قتلوا في عمليات المقاومة في الضفة الغربية والقدس والداخل، منذ مطلع العام الجاري حتى تاريخ 20 آذار/مارس الماضي.



